Транспортная компания

Полицейскими Кондинского района выявлены факты незаконного вылова рыбы, занесенной в Красную книгу РФ (видео)

Полицейскими Кондинского района выявлены факты незаконного вылова рыбы, занесенной в Красную книгу РФ (видео)

Полицейскими Кондинского района выявлены факты незаконного вылова рыбы, занесенной в Красную книгу.

При проведении оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление правонарушений и преступлений в сфере добычи и оборота водных биологических ресурсов, сотрудниками ОМВД России по Кондинскому району на реке Конда вблизи деревни Алтай выявлены факты незаконного вылова сибирского осетра и стерляди.

Полицейскими установлено, что местный 30-летний работающий житель деревни Алтай умышленно, используя рыболовную сеть, осуществил незаконный вылов двух особей сибирского осетра, добыча которого полностью запрещена в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. В то время, когда подозреваемый пытался сбыть рыбу, он и был задержан сотрудниками правопорядка.

Кроме того, установлено, что он же, в неразрешенное для рыболовства время с применением самоходного транспортного плавающего средства, моторной лодки, незаконно выловил 15 особей стерляди.   

В настоящее время в отношении гражданина отделом дознания ОМВД России по Кондинскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 256 УК РФ и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ. Санкциями указанных статей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет и до 3 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

ОМВД России по Кондинскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:21
58
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.