Транспортная компания

Очередные жители Советского района попались на уловки мошенников и перевели неизвестным более 70 тысяч рублей

Очередные жители Советского района попались на уловки мошенников и перевели неизвестным более 70 тысяч рублей

В дежурную часть ОМВД России по Советскому району обратилась 58-летняя местная жительница, которая просила привлечь к ответственности неизвестное лицо, похитившее с ее счета 68 тысяч рублей.

Как выяснилось, заявительница разместила на одной из торговых площадок в сети Интернет объявление о сдаче, принадлежащей ей комнаты в общежитии. По указанному номеру позвонил неизвестный, и, представившись сотрудником МЧС, предложил женщине предоплату за жилье в размере 7000 рублей, а также попросил снять объявление. Мужчина сообщил, что комнату он собирается снимать ближайшие 2 года, на время своей командировки, и убедил потерпевшую дать ему номер банковской карты. Спустя какое-то время, он позвонил вновь, узнать поступил ли платёж. Так как оплата не прошла, звонивший предложил женщине пройти к ближайшему банкомату, чтобы перевести деньги на её счет. Гражданка действовала согласно указаниям звонившего, и выяснилось, что, проделав ряд манипуляций, он по ошибке открыл ей дополнительный счет, на который, якобы, перевел 75 тысяч рублей, вместо обещанных 7000. С его слов, надеясь на порядочность женщины, он попросил снять эти денежные средства, закрыть счет, не сообщая сотрудникам банка, что она действует по указке сторонних лиц и вернуть ему переведенную сумму за минусом обещанной предоплаты. Таким образом, ущерб от преступных посягательств составил 68 тысяч рублей. Отметим, все время злоумышленник общался с женщиной по телефону, не давая ей задуматься над ситуацией. О том, что ее обманули, заявительница поняла только спустя несколько часов. Проверив номер счета, который звонивший, якобы, по ошибке открыл женщине, она поняла, что это был ее депозит, на котором хранились накопленные деньги в размере 75 тысяч рублей.

В следующем случае в дежурную часть обратилась 29-летняя жительница Советского с заявлением о хищении у нее обманным способом денежных средств в сумме чуть более 3500 рублей. Как выяснилось, девушка приняла участие в соцопросе, за который был обещан денежный приз. Затем перевела денежные средства неизвестному лицу в качестве комиссии за выигрыш в размере 131 тысячи рублей.

В настоящее время полицейскими проводится расследование. Оперативными данными устанавливаются номера счетов и телефонов владельцев.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, квалифицирующиеся ст. 159 УК РФ (Мошенничество).

Уважаемые граждане, не совершайте никаких операций с картами по просьбе неизвестных лиц. Никогда не сообщайте номер Вашей пластиковой карты или CVC-код на оборотной стороне. Не участвуйте в сомнительных розыгрышах или опросах, за выигрыш в которых требуют вложение денежных средств. Если при общении с неизвестными, они все время пытается удержать вас на телефоне, не бойтесь выключить гаджет, обдумайте ситуацию, позвоните и посоветуйтесь с близкими.

В случае, если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию, либо сообщите об этом по телефону «102», который соединит Вас с ближайшим отделом внутренних дел.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:46
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.