Транспортная компания

В Югре работает «горячая линия» по переходу на цифровое ТВ

В Югре работает «горячая линия» по переходу на цифровое ТВ
3 июня 2019 года Ханты-Мансийский автономный округ перешел на цифровое телевещание.

В течение ближайших 10 дней главы всех муниципалитетов Югры будут докладывать правительству региона о том, как население реагирует на изменения. Такое поручение было дано Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

Кроме того, для консультирования жителей округа по этому вопросу работает «горячая линия» по номеру 8-800-101-00-01.

С 8.00 до 24.00 часов операторы готовы предоставить ответы на любые вопросы, связанные с переходом, удаленно выбрать и настроить оборудование, а также направить к заявителям волонтеров.

На сегодняшний день цифровым сигналом охвачены 99,6 % югорчан. Это один из лучших показателей в целом по стране. Тем не менее, в 42 населенных пунктах региона или в 2218 домохозяйств еще нет цифрового вещания. Об этом сообщил директор окружного департамента информационных технологий и цифрового развития Павел Ципорин.

«С гражданами проведена масштабная разъяснительная работа. Им предложено перейти на спутниковое телевидение. Большая часть населения приняла это предложение. Им также бесплатно доступно 20 федеральных каналов в лучшем качестве», – сказал руководитель ведомства.

Во время подготовки региона к переходу на цифровое телевизионное вещание югорчанам оказывалась и продолжает оказываться активная государственная поддержка. Решением правительства Югры отдельным категориям граждан из бюджета округа компенсируют приобретение приставки, либо спутникового оборудования в размере до 5 тысяч рублей.

31 мая срок оказания мер поддержки продлен до 31 декабря 2019 года, а также расширен спектр получателей такой меры. На сегодняшний день, помощь оказана уже 1379 югорчанам.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:34
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.