Транспортная компания

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения требований промышленной безопасности

Природоохранной прокуратурой выявлены нарушения требований промышленной безопасности

Ханты-Мансийская межрайонная природоохранная прокуратура выявила факт эксплуатации нефтегазодобывающими предприятиями опасных производственных объектов на территории Сургутского района с нарушением требований промышленной безопасности и лесного законодательства.

Проверка показала, что ООО «Мултановский» использует лесной участок под размещение опасных производственных объектов — пункт налива нефти, установку подготовки нефти и иные опасные производственные объекты, непосредственная эксплуатация которых по договору об оказании услуг осуществляется ООО «Хортица».

Используемые объекты не идентифицированы и не зарегистрированы в государственном реестре опасных производственных объектов, класс опасности им не присвоен, договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии у юридического лица отсутствует.

Нарушение юридическим лицом требований действующего законодательства ставит под угрозу промышленную безопасность опасных производственных объектов и создает угрозу пожарной безопасности в лесах.

По факту выявленных нарушений закона природоохранный прокурор в отношении ООО «Хортица» возбудил дела об административных правонарушениях по ст.ст.9.1, 9.19 КоАП РФ, которые рассмотрены Северо-Уральским управлением Ростехнадзора и удовлетворены.

Юридическому лицу назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 1 млн. 300 тыс. рублей.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:11
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.