Транспортная компания

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего адвоката в совершении преступлений против порядка управления

Завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего адвоката в совершении преступлений против порядка управления

Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Ханты- Мансийскому автономному округу – Югре завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Мегиона, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318, ст. 319, ст. 319 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, оскорбление представителей власти в связи с осуществлением ими своих служебных полномочий). На момент совершения преступлений обвиняемый находился в статусе адвоката.

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый был доставлен сотрудниками полиции в учреждение для прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение, где высказал оскорбления и грубую нецензурную брань в адрес сотрудника полиции, оформлявшего административный материал в отношении другого задержанного правонарушителя.

В январе 2019 года адвокат, будучи в состоянии алкогольного опьянения, совершил административные правонарушения (появление в общественных местах в состоянии опьянения) — находясь на улице Садовая он громко кричал, выражался нецензурной бранью, пытался залезть в квартиру чужого жилого дома через форточку. На замечания полицейского, который прибыл на место по заявлению очевидца о нарушении общественного порядка, мужчина снова стал оскорблять представителя власти, осознавая при этом, что последний находится при исполнении обязанностей.

Обвиняемый был доставлен в ОМВД России по г. Мегиону для разбирательства, но с целью избежать административной ответственности, он попытался уйти из отдела полиции. Когда сотрудник полиции преградил путь правонарушителю, обвиняемый ударил представителя власти.

В настоящий момент расследование уголовного дела завершено, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа, принудительных работ на срок до 5 лет, ареста на срок до 6 месяцев, либо лишения свободы на срок до 5 лет.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:48
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.