Транспортная компания

Павел Колобков, Наталья Комарова и Ирина Роднина встретились с журналистами

Павел Колобков, Наталья Комарова и Ирина Роднина встретились с журналистами

После церемонии открытия V Всемирные игры юных соотечественников министр спорта РФ, губернатор Югры и депутат Государственной думы ответили на вопросы представителей СМИ региона.

— Является ли признанием спортивных успехов Югры проведение у нас в округе таких масштабных соревнований?

Павел Колобков:

— Югра – это всемирная столица шахмат, площадка для проведения множества российских и мировых соревнований. Здесь построены одни из самых лучших спортивных объектов, где готовятся сборные Российской Федерации. В Югре созданы все условия для развития профессионального, массового спорта, Югра является одним из самых спортивных регионов. За это я благодарю руководство региона, лично Наталью Владимировну. Мне очень приятно, что пятые Игры соотечественников проводятся здесь, на лучших объектах. Думаю, что участники соревнований получат удовольствие и продемонстрировать все свое мастерство.

— Югру знают во всем мире. Брендов региона настолько много, что их невозможно пересчитать. Наталья Владимировна, на ваш взгляд, способна ли Югра стать территорией, объединяющей соотечественников?

Наталья Комарова:

— У меня такое ощущение, что очень давно, несколько десятков лет Ханты-Мансийский автономный округ является такой землей, такой территорией. Вы помните, когда специалисты со всего Советского Союза приезжали, осваивали нефтяные и газовые месторождения Западной Сибири и прикипали душой и сердцем к нашей земле, оставались здесь. Это исторический факт. Второе, мы участвуем в федеральной программе по переселению и созданию условий для переселенцев. С 2013 года около 12 тысяч человек переехало к нам на постоянное место жительства из других государств. Только в прошлом году около тысячи человек соотечественников закрепились на нашей земле в Югре. Я так полагаю, что мы с этой задачей справляемся. Замечу, что каждый третий ребенок у нас в регионе рождается в смешанной семье, когда папа и мама разной национальности. Это одна из серьезных характеристик. Собрав здесь детей более 600 человек из 60 стран, мы говорим этим детям: «Добро пожаловать!». Очень важно для любого человека, а для ребенка безусловно, чтобы он чувствовал себя везде на этой земле дома!

— Павел Анатольевич, чем Всемирные игры соотечественников отличаются от других соревнований?

Павел Колобков:

— Во-первых, это не только спортивные мероприятия. Основная цель – это дружба, сотрудничество, показать культуру, историю нашей страны ребятам, которые не были в нашей стране.

— Уже известно, что за награды Всемирных игр будут бороться и югорские школьники. Будете ли Вы следить за успехами югорчан?

Наталья Комарова:

— Мы конечно переживаем. 12 югорчан включены в сборные по различным видам спорта. Мы все с вами будем болеть за российскую сборную, за наших ребят югорских. Так что, кулаки сжали и не разжимаем до медалей.

— Первые игры юных соотечественников проходили в Сочи, а затем в Казани – в наших городах-лидерах по спорту. Как на их фоне выглядит Ханты-Мансийск и почему именно нам выпала честь провести эти игры?

Ирина Роднина:

— Я с Ханты-Мансийском познакомилась, когда еще не было даже в планах проводить Игры в Сочи. Здесь очень хорошая инфраструктура и самое главное – здесь особое отношение к спорту, к здоровью. Климат суровый, но люди здесь очень теплые и это одна из причин, почему мы попросились и нас так радушно приняли.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:10
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.