Транспортная компания

Павел Колобков: Югра – очень спортивный регион

Павел Колобков: Югра – очень спортивный регион

В Ханты-Мансийске при участии министра спорта РФ Павла Колобкова и губернатора Югры Натальи Комаровой состоялось рабочее совещание, где обсудили ход реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни».

Было отмечено, что в автономном округе 37,5% югорчан систематически занимаются физической культурой и спортом. Для достижения показателя в 55%, установленного президентом России, запланирован ряд мер.

Так, например, в государственную программу Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие физической культуры и спорта» внесены предложения от общественников, активных граждан и экспертов, поступивших в ходе стратегических сессий в самом начале работы над проектом:

— создание Атласа типовых физкультурно-оздоровительных программ для различных групп населения;

— установка во дворах универсальных комплексов для сдачи ГТО – проект «ГТО в каждый двор»;

— дополнение трехстороннего соглашения между работодателями, профсоюзами и органами власти о проведении в организациях ежедневной производственной гимнастики.

Одним из ключевых направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни» является совершенствование системы подготовки спортивного резерва, отвечающей современным требованиям и вызовам всероссийской и мировой спортивной конъюнктуры. Запланированы следующие мероприятия:

— совершенствование норм оплаты труда работников организаций, осуществляющих спортивную подготовку, с учетом норм единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год;

— совершенствование системы мер поддержки тренеров и спортсменов, проявляющих способности в сфере физической культуры и спорта, в том числе посредством предоставления ежемесячных и единовременных выплат за результат, показанный на всероссийских и международных официальных соревнованиях;

— формирование условий для переподготовки и повышения квалификаций специалистов физической культуры и спорта;

— организации спортивной подготовки оказывают услуги в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки, устанавливающими требования к структуре, содержанию и условиям реализации программ спортивной подготовки, в том числе к кадрам, материально-технической базе и инфраструктуре, а также спортивным нормативам и результатам спортивной подготовки.

Отдельное внимание в ходе совещания уделили популяризации в регионе всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Павел Колобков отметил, что Югра успешно приняла участие в эксперименте Минспорта России по внедрению комплекса ГТО среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Югра реализует много проектов по развитию адаптивного спорта, которые могут стать примером для других регионов. В регионе количество вовлеченных в спорт лиц с ограниченными возможностями здоровья составляет 26%. Это самый большой показатель по стране. В округе успешно реализуется также внедрение комплекса ГТО для лиц с ограниченными возможностями здоровья, нормативы тестирования утверждены в этом году», – сказал он.

Министр также отметил, что Югра – шахматный регион. Активно реализует проект по вовлечению школьников в этот вид спорта. «Этот проект необходимо продвигать, популяризировать», – акцентировал Павел Колобков.

«Мы достаточно активно работаем со всеми регионами. С Югрой – плотнее, потому что это очень спортивный регион. Хотя отстаёт по показателю обеспеченности жителей спортивными объектами», – сказал глава Минспорта России.

В ответ Наталья Комарова заверила, что регион активно работает в этом направлении: готово к подписанию соглашение между Минспортом России, правительством Югры и компанией «Лукойл» по созданию регионального центра спортивной подготовки в Когалыме; в 2020 году в Ханты-Мансийске планируется ввести в эксплуатацию спортивный комплекс, который объединит несколько видов спорта; в Югорске уже введён в эксплуатацию спортивный комплекс площадью 17000 кв. метров.

«Этот успех нужно стабилизировать и наращивать. Чем больше возможностей для занятий физкультурой и спортом, тем больше надежды на то, что мы выполним те показатели, которые установил Президент Российской Федерации, в том числе по смежным национальным проектам», – отметила губернатор.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:11
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.