Транспортная компания

В Югре завершается акция «Чистый берег»

В Югре завершается акция «Чистый берег»
На протяжении недели в Ханты-Мансийском округе проходит Всероссийская акция «Чистый берег».

Сотрудники МЧС вместе с представителями администраций муниципальных образований, добровольцами, школьниками и неравнодушными гражданами вышли к водоемам для того, чтобы освободить береговые линии водоемов от мусора.

Килограммы стеклянных и пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов, консервных банок, сломанная бытовая техника, автомобильные покрышки и даже отслужившая свой срок мебель отправились на свалки.

Так, например, в Сургуте огнеборцами убран мусор на правом берегу р. Обь с протоками Глухая и Боровая, р. Калинка, р. Черная, р. Быстрый Куль-Ягун, р. Сайма, р. Бардыковка. Вывезено почти 7 кубометров мусора.

Вооружившись необходимым инвентарём, сотрудники МЧС очистили береговую линию протоки Каюковская в Лангепасе. За несколько часов участники акции проделали большой объём работ: убрали бытовой мусор и сухую листву, битые стекла и пластиковые бутылки.

В Лянторе спасатели собрали мусор у реки Пим, на береговой линии, прилегающей к городской набережной.

В Белоярском за два часа работы было очищено от стекла, пластика и других бытовых отходов 4 километра на территории озера Светлого, считающегося памятником природы регионального значения «Система озер Ун-Новыинклор».      

А в Ханты-Мансийске сотрудники МЧС навели порядок на берегу Иртыша в районе строительной компании ВНСС до протоки Горная. В теплое время года хантымансийцы организуют в этом районе пикники, рыбачат, и не каждый горожанин оставляет после себя чистоту и порядок. Итог «субботника» — более 20 мешков мусора.

«Каждый год сотрудники МЧС наводят порядок у водоемов, призывая присоединиться к акции всех неравнодушных граждан, — комментирует начальник отдела безопасности людей на водных объектах Игорь Лыткин. – Участвуя в таких акциях, мы делаем чище нашу планету, наш край и наш дом и показываем пример бережного отношения к природе подрастающему поколению».

По предварительным подсчетам, в этом году в акции приняли участие 4,5 тысячи югорчан.

Примечательно и то, что организаторы акции не ограничиваются сбором мусора. Они проводят беседы с гражданами и объясняют важность соблюдения чистоты во время отдыха на берегу.

Напомним, что акция «Чистый берег» проводится ежегодно на территории всей России по инициативе МЧС России и призвана формировать бережное отношение граждан к природе, а также воспитывать у подрастающего поколения экологическую культуру.

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:59
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.