Транспортная компания

Кадетов Белоярского подготовили к нештатным ситуациям

Кадетов Белоярского подготовили к нештатным ситуациям
Учащиеся кадетского класса сдали итоговые зачеты. Ребята выполнили нормативы по надеванию боевой одежды, закреплению спасательной веревки за конструкцию и поднимались по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни. Задание было не из легких, но тренировки в течение года не прошли даром, все справились.

Учебный год для кадетских классов Белоярского выдался насыщенным. Помимо основной школьной программы ребята учились навыкам спасателей и помогали сотрудникам МЧС проводить профилактические операции. Перенимая опыт у спасателей, кадеты проводили открытые уроки с младшими классами.

В свою очередь огнеборцы старались максимально посвятить ребят в профессию спасателя. Для кадетского класса в течение года проводились занятия и спортивные мероприятия в пожарной части. Специалисты МЧС делились своим опытом, обучали детей пожарно-спасательным дисциплинам, работе с веревками, лестницами, защитными средствами и другим оборудованием.

Подводя итоги обучения, спасатели пожелали ребятам безопасного отдыха. Заместитель начальника пожарной части Руслан Абдулгафуров отметил: «Ребята обучены, натренированы, за них можно не пережевать во время летних каникул. Я уверен, что с полученным багажом знаний они сумеют правильно сориентироваться и не подвергать себя опасности. А мы ждем их к началу нового учебного года отдохнувшими, набравшимися сил и положительных эмоций».

Одна из учениц Анастасия Николюк от всего класса поблагодарила сотрудников МЧС и пообещала передать знания детям в оздоровительном лагере: «Я обязательно поделюсь с ребятами своими  знаниями о правилах поведения на воде, в лесу, пожарной безопасности в быту. Я уверена, что многим это будет интересно и полезно».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:02
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.