Транспортная компания

Деньги на реализацию жилищных программ, ремонт дорог и защиту детей

Деньги на реализацию жилищных программ, ремонт дорог и защиту детей
30 мая в Урае состоялось очередное 29 заседание Думы города Урай. Депутаты под председательством Галины Александровой рассмотрели 13 вопросов и приняли ряд важных решений.

В начале заседания депутаты рассмотрели блок финансовых вопросов. Среди них — отчет об исполнении бюджета городского округа город Урай за 2018 год.  Согласно информации, представленной Ириной Хусаиновой, председателя Комитета по финансам администрации города Урай, по итогам работы за 2018 год доходы бюджета исполнены на 100,1% и составили 3 406 507,3 тыс. рублей, по расходам на 96,5% и составили 3 427 092,4 тыс. рублей от годовых плановых назначений. Дефицит бюджета составил 20 585,1 тыс. рублей. В 2018 году муниципалитет выполнил все свои социальные обязательства, а  целевые показатели достигнуты в полном объеме.

Свидетельством эффективности финансовой политики муниципальной власти в 2018 году  стала победа Урая в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами», организованного и проведенного Департаментом внутренней политики –Югры. Депутаты единогласно приняли информацию к сведению. Также, как и отчет об исполнении бюджета городского округа город Урай за I квартал 2019 года.

Значительное внимание и на стадии проработки постоянными комиссиями, и в ходе заседания, депутаты уделили вопросу корректировки городского бюджета на сумму более 212 млн. рублей. Дополнительные средства поступили из окружной казны на сумму более 150 млн. рублей. Более 45 млн. рублей из собственных источников.

«Важно отметить, что в очередной раз есть возможность пополнить программу по  улучшению жилищных условий жителей Урая. На выкуп жилья из корректировки будет направлен 141 млн. рублей, а это значит, что еще десятки урайских семей смогут получить ключи от новых квартир. Кроме этого считаю важным, что  средства, поступившие в казну, будут направлены на развитие жилищно-коммунального комплекса. В перечне объектов, которые попадают под строительство и ремонт, есть и те, которые рекомендовала администрации Дума. Например, устройство тротуара между музеем и ТЦ «Армада». Это был один из наказов наших избирателей. И наконец, считаю важным, что уже в этой корректировке заложены средства на реконструкцию городских объектов, в частности площади Первооткрывателей. В следующем году мы будем отмечать значимые даты  — 75 годовщину Великой Победы, 55-летие Урая и 60-летие Шаимской нефти.  Время начинать готовиться!», — отметил, комментируя поступления в городскую казну, председатель комиссии по экономике, бюджету, налогам и муниципальной собственности, член фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Тулупов.

Обсудив корректировку и сформулировав ряд рекомендаций по расходованию городских средств, депутаты проголосовали за ее принятие.

В продолжение заседания депутаты рассмотрели еще один социально  значимый вопрос  — «О планируемых мероприятиях по проведению работ по ремонту дорог в  городе Урай». Информацию представил Олег Лаушкин, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства города Урай.

В 2019 году предусмотрен ямочный ремонт автомобильных дорог общей площадью 1400 м², а также ремонт участков автомобильных дорог местного значения с использованием асфальтового покрытия по ул. Космонавтов,  ул. Узбекистанская,  ул. Шевченко (от ул. Ленина до перекрестка ул. Шевченко и ул. Нефтяников). В грунтовом исполнении, с использованием иглопробивного материала (дорнит) и щебня, от ул. Яковлева до ул. Югорская (2 очередь).

Общая площадь ремонтируемых автомобильных дорог составляет 19875м2. Сумма затрат на ремонт автомобильных дорог составляет почти 24 млн. рублей. Начало работ – 01.06.2019.

Обсудив представленную информацию, депутаты рекомендовали администрации увеличить финансирование данной статьи расходов.

«Еще в ходе заседания постоянной комиссии мы рекомендовали часть средств из планировавшейся корректировки перенаправить именно на статью строительства и ремонта дорог, и нам удалось убедить коллег в целесообразности увеличения расходов по данному направлению. В результате,  на эти цели будет дополнительно направлено около 10 млн. рублей, а это значит, что будут дополнительно отремонтированы еще несколько участков городских дорог, которые в этом остро нуждаются», — отметил после голосования по вопросу председатель комиссии по нормотворчеству, вопросам городского развития и хозяйства, член фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Баев.

Важный и острый вопрос накануне Международного дня защиты детей представила в Думу прокуратура города. О состоянии законности в сфере соблюдения и защиты прав несовершеннолетних на территории города Урай депутатам рассказала заместитель прокурора города Урая Анна Васильева. Согласно представленной информации в 2018 году и за истекший период 2019-го прокуратурой было выявлено более 250 нарушений прав несовершеннолетних. Здесь и насилие в семье, и  нарушения законодательства об охране жизни и  здоровья несовершеннолетних. По всем выявленным фактам прокуратура реагирует и намерена и далее уделять этому направлению большое внимание. Особую тревогу у прокуратуры вызывает необходимость устранения выявленных нарушений законодательства по антитеррористической защищенности учреждений образования. На эти цели необходима сумма в 30 млн. рублей. Прокуратура требует устранить выявленные недочеты. Дума города солидарна с надзорным органом и рекомендовала администрации при последующих поступлениях средств в городскую казну предусматривать  расходы на мероприятия по антитеррористической защищенности образовательных учреждений. Впрочем, есть и позитивная статистка. Как отметила Анна Васильева, в Урае, благодаря комплексной межведомственной работе, наблюдается тенденция снижения подростковой  преступности.

Заслушав предоставленную информацию, депутаты приняли ее к сведению.

В завершение заседания депутаты рассмотрели вопрос «О согласовании кандидатуры для присвоения звания «Почетный гражданин города Урай». В 2019 году этого звания будет удостоен А.И. Петров, бывший мэр Урая (посмертно). Депутаты проголосовали за кандидатуру единогласно.

«Такое решение во многом отвечает чаяниям урайцев. В течение года к нам, депутатам, довольно часто обращались жители города с просьбой увековечить память Александра Ивановича, который очень много сделал для развития муниципалитета, и остался в людской памяти, как справедливый, принципиальный градоначальник, и человек, душей болеющий за родной город.  Рассматривались и рассматриваются различные варианты увековечения памяти А.И. Петрова. Один из них предложили депутаты -удостоить звания «Почетный гражданин», как высшей общественной городской награды и признания исключительных заслуг перед городом. Предложение было направлено в городскую комиссию по наградам и было одобрено. Сегодня его единогласно утвердила Дума. Уверена, урайцы поддерживают принятие данного решения», — отметила по завершении заседания председатель Думы города Урай  Галина Александрова.

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели вопросы о рациональном использовании муниципального имущества за 2018 год, О награждении Почётной грамотой Думы города Урай, О внесении изменений в решения Думы города Урай по вопросам пенсионного обеспечения лиц, замещавших должности муниципальной службы города Урай, и лиц, замещавших муниципальные должности в городе Урай.

Следующее заседание Думы города Урай состоится 27 июня.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:50
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.