Транспортная компания

В Сургуте следователи расследуют уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере

В Сургуте следователи расследуют уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась 71-летняя сургутянка, которая в результате мошенничества лишилась более 5 млн 800 тысяч рублей.

Установлено, что пенсионерке позвонил мужчина, который представился руководителем контрольно-ревизионной комиссии. Неизвестный сообщил, что ей положена компенсация в размере 146 тысяч рублей за некачественно оказанные услуги компании, в которой она ранее делала заказ БАДов, а данная фирма ликвидирована в связи с тем, что поставляла некачественный товар и всем покупателям положена выплата.

Пострадавшая вспомнила, что двумя годами ранее приобретала крем за 7 тысяч рублей. Однако для того, чтобы получить компенсацию, необходимо осуществить оплату комиссии в размере 31 тысячи рублей. Кроме того, звонивший стал настаивать на том, что отказаться от выплаты невозможно, а уплаченные деньги потом будут ей возвращены. Будучи уверенной в достоверности информации, заявительница совершила первый денежный перевод. После чего пенсионерке позвонил еще один сотрудник контрольно-ревизионной комиссии и сообщил, что необходимо оплатить налог в размере 90 тысяч рублей, а так как потерпевшая имеет удостоверение ветерана труда, то ей полагается скидка в размере 50%. Также сургутянке под разными предлогами неоднократно звонили мошенники и требовали очередного перевода денежных средств.

Пострадавшая, не располагая необходимыми суммами, обратилась в потребительские банки и оформила несколько кредитов.

Таким образом, доверчивая гражданка в течение месяца совершила порядка 35 переводов денежных средств на общую сумму в размере более 5 млн 800 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, пытавшихся совершить преступление.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой крупного штрафа.

УМВД России по г. Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:56
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.