Транспортная компания

В суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков

В суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств дольщиков

Нефтеюганский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «Артель». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем в особо крупном размере).

Установлено, что обвиняемый из корыстных побуждений, путем обмана похитил денежные средства 91 гражданина, привлеченные в виде инвестиций для постройки жилого дома, расположенного в г. Нефтеюганске.

Часть похищенных денежных средств в сумме свыше 50 млн. рублей злоумышленник, в целях придания правомерного вида их владению, пользованию и распоряжению, перечислил на банковские счета юридических лиц, обладающих признаками фиктивности, тем самым совершил финансовые операции с денежными средствами, полученными преступным путем, то есть легализовал их.

В результате неправомерных действий обвиняемого участникам долевого строительства причинен ущерб в размере более 170 млн. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Нефтеюганский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:24
76
RSS
Ксения

Одни, долго не думая, вложились. Другой, судя по результатам, также недостаточно хорошо продумал свою криминальную цепочку. Что же происходит в сознании  людей, когда они занимаются мошенничеством в особо крупном размере? Такое впечатление, что криминальный азарт приводит их мозг в почти наркотическую эйфорию, что даже предстоящая отсидка уже не страшна — все, достиг нирваны, а там хоть трава не расти. Вообще о последствиях не задумываются. Правильно говорят, что даже если ты ворочаешь большими деньгами, это не подразумевает автоматически, что ты умный.

18:07
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.