Транспортная компания

По иску прокурора г. Нижневартовска взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего           

По иску прокурора г. Нижневартовска взысканы денежные средства, затраченные на лечение потерпевшего           

В результате преступлений, посягающих на жизнь и здоровье людей, причиняется ущерб не только гражданам, но и государству, которое затрачивает значительные денежные средства на лечение потерпевших.

В связи с этим прокурорами в надзорной деятельности принимаются меры по взысканию с лиц, совершивших преступления, в бюджет государства данных денежных средств.

Приговором Нижневартовского городского суда местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).

Стоимость медицинских услуг, затраченных на лечение потерпевшего, составила свыше 50 тыс. рублей. Указанная сумма оплачена за счёт средств территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Учитывая, что финансовые средства поступают в Фонд из бюджета Российской Федерации, ущерб от преступных действий в таких случаях причиняется государству.

Прокурор г. Нижневартовска обратился в суд с иском о взыскании с осужденного в пользу Российской Федерации денежных средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Решением Нижневартовского городского суда, оставленным без изменения апелляционной инстанцией, требования прокурора удовлетворены в полном объёме.    

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:55
56
RSS
Лариса

Ничего себе " приченение легкого вреда здоровью" на сумму свыше 50 тыс. рублей! А так, все верно, ответственность за содеянное и последствия должен нести преступник полностью. Даже с точки зрения морального искупления: оплати лечение человеку, которому нанес ущерб, он и так от тебя уже получил сполна, а дальше живи хотя бы с чувством исполненного долга.

13:15
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.