Транспортная компания

Полицейские Югры предупреждают о росте краж велосипедов

Полицейские Югры предупреждают о росте краж велосипедов

Ежедневно в органы внутренних дел поступают заявления югорчан о хищении велосипедов. Стоимость каждого из похищенных транспортных средств составляет не менее 4-5 тысяч рублей, что для большинства граждан является значительным размером. Это влечет за собой возбуждение уголовных дел по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

За минувшие сутки в Ханты-Мансийске и Урае владельцы велосипедов оставили их без присмотра в подъездах жилых домов. В окружной столице полицейские выявили преступление еще до обращения в дежурную часть. Личность злоумышленника установлена по горячим следам. Подозреваемым оказался ранее судимый за имущественные преступления неработающий мужчина 1984 года рождения. Второй злоумышленник пока в розыске. Сотрудники полиции принимают меры к его задержанию.

Необходимо отметить, что в мае этого года преступления данной категории стали еще более серьезными, так как совершаются не только путем тайного хищения, но и открыто похищаются у граждан, что представляет собой ужесточение мер наказания и ответственности за совершенное деяние в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Стражи порядка проводят профилактическую работу в данном направлении и напоминают об уголовной ответственности за кражи и грабежи имущества.

Полицейские обращаются и к владельцам велосипедов, самокатов, детских колясок с просьбой — не оставлять их без присмотра, ведь это является легкой наживой для преступников. Пользуйтесь различными противоугонными средствами. Отнеситесь к вопросу безопасности со всей серьезностью, ведь от этого зависит сохранность вашего имущества.

В случае совершения правонарушения или преступления незамедлительно обращайтесь в дежурную часть ближайшего отдела внутренних дел.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:01
49
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.