Транспортная компания

В отпуск – налегке! Энергетики вывели формулу беззаботного отдыха для своих клиентов

В отпуск – налегке! Энергетики вывели формулу беззаботного отдыха для своих клиентов
Не брать с собой в отпуск лишний груз неоплаченных счетов за жилищно-коммунальные услуги призывает своих клиентов АО «Газпром энергосбыт Тюмень». Чтобы отдых был безмятежным и приносил только радостные впечатления, энергетики рекомендуют гражданам, отправляющимся в путешествие или переезжающим жить на дачу, заблаговременно погасить долги за ЖКУ и внести средства за текущий период.

Формулу беззаботного отпуска энергетики сложили в слоган запущенной в преддверии летнего сезона промоакции «Оставьте лишнее, возьмите нужное!», где «лишнее» – это бремя долговых обязательств перед поставщиками жилищно-коммунальных услуг, общая сумма которого в мае только за электроэнергию превышает 485,8 млн рублей. Из них 90,1 млн – это задолженность жителей Сургута и Сургутского района ХМАО-Югры. Свыше 78,6 млн рублей долгов накопили потребители Тюмени и Тюменского района. В списке злостных неплательщиков также клиенты – физические лица Нефтеюганска, Нефтеюганского и Кондинского районов ХМАО-Югры,  Нового Уренгоя и Надыма ЯНАО.

Напомним, задолженность за потребленную электроэнергию может стать поводом для применения в отношении нерадивых клиентов дисциплинарных мер: начисления пени за просрочку платежа, введения ограничения электроснабжения в жилом помещении. Долгожданный отпуск может также омрачиться запретом на выезд за границу, визитом судебных приставов, наложением ареста на банковские карты неплательщиков. Так, с начала 2019 года АО «Газпром энергосбыт Тюмень» подало в суд в отношении должников – физических лиц 4 209 исков с общей суммой требований около 29,3 млн рублей. Активно ведется работа по взысканию с неплательщиков долгов совместно со службой судебных приставов, имеющих в настоящее время в исполнительном производстве более 1 600 исполнительных документов на сумму более 6 млн рублей.

Энергетики настоятельно советуют населению не доводить ситуацию до крайности и вовремя рассчитываться за потребленную электроэнергию и ЖКУ. Тем более что с интерактивными сервисами АО «Газпром энергосбыт Тюмень» сделать это можно, находясь в любой точке мира. Возможность оплатить счета в режиме онлайн представлена в «Личном кабинете клиента» на официальном сайте компании gesbt.ru, на страницах без регистрации gesbt.ru/noregistr и в мобильной версии ресурса gesbt.ru/m/. Произвести платеж также можно через мобильные приложения банков ПАО «Сбербанк»,  АО «Газпромбанк», ПАО Банк «ФК Открытие».

При использовании материалов АО «Газпром энергосбыт Тюмень»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:56
57
RSS
Лариса

Парадокс в том, что, по моим наблюдениям, не платят вовремя по ЖКУ либо совсем не благополучные слои населения, либо, наоборот, достаточно богатые люди, которые гасят долги, например, сразу за год или больше. Наша семья из середнячков и у нас есть понятие: оплати ЖКУ и живи спокойно; радуйся тому, что у тебя есть такая возможность! Завтра ее может и не быть.

10:31
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.