Транспортная компания

В рамках марафона "Югра - против мошенников" сотрудники окружной полиции провели лекцию для студентов по кибербезопасности

В рамках марафона "Югра - против мошенников" сотрудники окружной полиции провели лекцию для студентов по кибербезопасности

Сегодня около 100 студентов очной и заочной формы обучения Югорского государственного университета посетили лекцию по кибербезопасности в г. Ханты-Мансийске. Старший следователь по особо важным делам следственного Управления МВД России по ХМАО – Югре подполковник юстиции Юлия Лебедева рассказала студентом о том, как не стать жертвами дистанционных мошенничеств.

Необходимо отметить, что данное мероприятие проходит в рамках марафона «Югра – против мошенников».

Юлия Сергеевна пояснила ребятам, что количество мошенничеств возрастает, подкрепив информацию статистикой. Также отметила, что преступники совершенствуют свои навыки и внедряют новые способы хищения денежных средств у граждан. Следователь рассказала о способах защиты и о профилактических мероприятиях, проводимых сотрудниками полиции, а также призвала студентов соблюдать безопасность в сети Интернет и не сообщать свои личные данные злоумышленникам. В случае если они станут жертвами аферистов — необходимо незамедлительно обратиться в ближайший отдел полиции. 

Отметим, что подобные встречи полицейские проводят не только со студентами, но и со всеми категориями граждан. Особое внимание стражи порядка уделяют гражданам пожилого возраста, так как они являются самой уязвимой категорией. 

Всего с начала этого года в Югре зарегистрировано более 1000 мошенничеств. Работа по раскрытию таких преступлений очень кропотливая. Поэтому сотрудники югорского УМВД убедительно просят граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:06
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.