Транспортная компания

В Сургутском районе женщина сдала квартиру мошенникам

В Сургутском районе женщина сдала квартиру мошенникам

В дежурную часть отдела полиции города Лянтора ОМВД России по Сургутскому району поступило заявление от местной жительницы о том, что её обманули.

В ходе следствия установлено, что накануне на одном из популярных сайтов, пострадавшая разместила объявление о сдаче однокомнатной квартиры на длительный срок. Через несколько дней заявительнице поступил звонок. Потенциальная квартиросъемщица сообщила, что ее муж военный, и они едут в город Лянтор, где супруг будет работать по контракту. В качестве задатка, звонившая предложила перевести 7 тысяч рублей. Для этого, она попросила номер банковской карты, а затем и CVV-код. Женщина отказалась, поскольку знала о фактах обмана. Тогда мошенница попросила подойти к банкомату и перевести деньги самостоятельно с ее счета, так как у нее отсутствует банк он-лайн. Потерпевшая не боялась совершать какие-либо действия, так как на ее карте было всего 49 рублей. Однако мошенники оказались хитрее, и денежные средства в размере 28 тысяч рублей сначала были переведены со сберегательного счета жительницы Лянтора на ее банковскую карту, а затем на счет злоумышленников. После получения денег разговор был прерван.

В настоящее время по данному факту следственным отелом ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОМВД России по Сургутскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:33
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.