Транспортная компания

В Октябрьском районе директор управляющей компании привлечен к ответственности за нарушение порядка ценообразования в сфере обращения с ТКО

В Октябрьском районе директор управляющей компании привлечен к ответственности за нарушение порядка ценообразования в сфере обращения с ТКО

Прокуратура Октябрьского района по обращению жительницы п. Талинка проверила соблюдение ООО УК «Талинское благоустройство» законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Установлено, что управляющая компания в одностороннем порядке в отсутствие каких-либо договоров с 01.01.2019 осуществляла начисление и взимание платы с жителей п. Талинка за услугу «содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов», самостоятельно установив тариф в размере 1,5 рублей за 1 кв. м. площади жилого помещения.

Решение об утверждении данного тарифа собранием собственников многоквартирных домов либо органом местного самоуправления не принималось.

В целях устранения нарушений прокурор района руководителю организации внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Жильцам 28 многоквартирных домов произведен перерасчет на сумму свыше 175 тыс. рублей.

Кроме того, в отношении генерального директора управляющей компании возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:50
38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.