Транспортная компания

Проблемы дольщиков Сургута - на личном контроле губернатора

Проблемы дольщиков Сургута - на личном контроле губернатора

Накануне в Сургуте губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с участниками долевого строительства, чьи права были нарушены. Потенциальные хозяева более 1000 квартир в 14 домах неоднократно обращались к главе региона, в том числе через ее аккаунт в социальной сети Инстаграм с просьбой помочь в решении их проблемы.

Во встрече, которая продлилась более 6 часов приняли участие заместитель губернатора округа Андрей Зобницев, курирующий сферу строительства, руководители ряда профильных органов исполнительной власти региона, глава Сургута Вадим Шувалов, сотрудники администрации города, дольщики, застройщики и представители банков. Совместными усилиями собравшиеся выработали решения, направленные на решение существующих проблем.

Самое большое количество недостроенных многоэтажных жилых домов у ООО «СеверСтрой». Как пояснил владелец компании Богдан Нестор, после 25 лет безупречной работы на строительном рынке компания, единожды приняв неверное решение, лишилась оборотных средств. Похожие и другого рода проблемы возникли у ООО «ДЭП»,ООО СФ «Новострой», ООО «Салаир»,

ООО «ВостокСтрой-Капитал». Но, как заверили их руководители, они готовы искать решения, чтобы довести начатое до конца.

Так, например,совместными усилиями на устраивающих стороны условиях для достройки домов № 5 и № 6 в микрорайоне 35А ЖК «Кедровый» найдены инвесторы.

По их заверениям, жители дома № 6 получат ключи в начале 2020 года, дома № 5 — в конце.

Все остальные дома имеют разную степень готовности — от 20 до 98%. Но даже у последних на сегодняшний день есть проблемы, препятствующие вводу домов в эксплуатацию. По словам застройщиков, они готовы выполнить свои обязательства при наличии финансирования.

«Обеспечивать граждан жильём — полномочия муниципалитета. Вам нужно определиться: приоритетная это для вас проблема или нет, — обратилась к руководителям города губернатор. — Вы можете затратить на это собственные ресурсы».

В результате обсуждений «родилось» решение. Автономный округ выделил городу почти миллиард рублей на реализацию мероприятий муниципальной программы «Улучшение жилищных условий населения города Сургута». Администрации следует изучить возможность участия проблемных застройщиков в данной программе.

Губернатор округа Наталья Комарова поручила главе Сургута Вадиму Шувалову, его заместителю Николаю Кривцову реализовать это решение в срок до 3 июня 2019 года, и как результат — издать соответствующий нормативно-правовой акт.

К разработке документа подключилась инициативная группа дольщиков. По поручению главы НПА должен быть размешен на официальном сайте администрации Сургута 3 июня.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:23
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.