Транспортная компания

Чтобы времени на устранение замечаний было больше! В Урае стартовала приемка учреждений образования к новому учебному году

Чтобы времени на устранение замечаний было больше! В Урае стартовала приемка учреждений образования к новому учебному году
Комиссия по приемке учреждений образования к новому учебному году начала работу не дожидаясь наступления лета. Ранние  сроки проведения  обязательной процедуры увеличивают временной отрезок для устранения недочетов, в итоге позволяет получить более качественные результаты.

В составе комиссии, которую возглавляет заместитель главы Урая Светлана Круглова, по принципу межведомственного взаимодействия  работают специалисты всех заинтересованных структур – Управления образования, Роспотребнадзора и Пожнадзора, детской поликлиники. В состав комиссии также входят представители управляющих советов.  Каждое учреждение тщательно проверяется на соблюдение всех норм и требований, предъявляемым к детским объектам и объектам с массовым пребыванием.

В приемке учреждений образования к новому учебному году участвовал глава города Анатолий Иванов. Первым проверялся детский сад №7 «Золотой ключик». На объекте устранены основные  предписания надзорных органов, несколько новых рекомендаций специалисты дали сегодня, которые необходимо отработать в ближайшее время.  В группах садика на летнее время запланирован косметический ремонт. Специалисты учреждения показали комиссии новые условия, созданные для воспитанников в этом году. Так удалось переоборудовать одно из подсобных помещений в отдельную группу для детишек с особыми потребностями. Благодаря чему были созданы дополнительные места. Еще один зал превратился в настоящую образовательную площадку – экологическую комнату, проект реализован на средства гранта нефтяного ведомства.

     «Несмотря на то, что само здание 70-х годов постройки, благодаря коллективу в нем удается поддерживать  уютную атмосферу. Но сегодня требования к учреждениям образования гораздо выше. И задача перед нами стоит непростая, но мы стараемся найти решение. Для обеспечения безопасности в детских учреждениях из бюджета города в этом году выделены 15 млн. рублей, после корректировки бюджета планируем еще добавить. К сожалению, нет возможности разово провести полноценный капитальный ремонт в школе №6 как это было в школе №5, но ремонт там проводить будем однозначно – по всей видимости этапами. Необходимые средства в этом году уже направлены на подготовку проектно-сметной документации ремонта школы №6 и ЦМДО », — отметил глава города Анатолий Иванов.

В целом комиссия приняла данное учреждение к новому учебному году при условии, что мелкие замечания будут устранены. В первый месяц лета комиссия планирует посетить 6 школ и 8 детских садов. В августе завершится приемка всех учреждений с массовым пребыванием людей, в том числе учреждений спорта и культуры.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:42
63
RSS
Инна

У детей и учителей каникулы, но школы и садики к новому учебному году должны быть готовы. Столько проверок надо пройти.

06:22
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.