Транспортная компания

За минувшие выходные жертвами мошенников стали несколько жителей окружной столицы

За минувшие выходные жертвами мошенников стали несколько жителей окружной столицы

Так, мужчина 1982 года рождения при попытке отправки крупногабаритного груза в качестве предоплаты перевел на счет индивидуального предпринимателя 25 000 рублей. После этого перевозчик перестал выходить на связь.

61-летняя преподаватель из Ханты-Мансийска при попытке продажи компьютерного стола для перевода денежных средств сообщила покупателю реквизиты банковской карты и четырехзначный код, пришедший ей в СМС-сообщении. В результате мошеннических действий пенсионерка лишилась денежных средств на общую сумму 28 000 рублей.

По такой же схеме была обманута 35-летняя женщина, продававшая детскую коляску. В данном случае злоумышленники завладели денежными средствами в сумме 6 000 рублей.

Более 6 000 рублей отдала злоумышленникам 49-летняя югорчанка за разблокировку компьютера.

При попытке настройки терминала по обслуживанию банковских карт житель окружной столицы лишился денежных средств в сумме более 10 000 рублей, переведя данную сумму на номер Киви-кошелька.

Женщина 1966 года рождения при попытке приобретения санаторно-курортной путевки, объявление о продаже которой было размещено на интернет-сайте «www.bc-volga.ry», лишилась денежных средств на сумму около 30 000 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. Полицейские проводят проверку, устанавливают лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Полицейские просят граждан быть бдительными при совершении сделок в удаленном доступе. Не спешите переводить деньги, не убедившись в законности сделки и в порядочности покупателя (продавца).

МОМВД России «Ханты-Мансийский» 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:58
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.