Транспортная компания

В Международный день пропавших детей сотрудники следственного управления приняли участие в окружных полевых сборах для добровольцев

В Международный день пропавших детей сотрудники следственного управления приняли участие в окружных полевых сборах для добровольцев

 В Международный день пропавших детей сотрудники следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре приняли участие в окружных полевых сборах для добровольцев, принимающих участие в поиске без вести пропавших людей, которые состоялись на территории Центра военно-прикладных видов спорта в Сургутском районе.

Организаторами сборов выступили АНО «Гуманитарный Добровольческий Корпус» совместно с ДПСО «Лиза Алерт» и ДПСО «ЮГРА» при поддержке Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

В учениях приняли участие поисково-спасательные отряды и добровольцы из Сургута, Сургутского района, Когалыма, Нефтеюганска, Лангепаса, Нижневартовска и других муниципальных образований.

В программу учений вошли мастер-классы по использованию туристического оборудования при проведении поисково-спасательных работ в природной и городской среде; ознакомление с методиками организации поисковых мероприятий; оказание первой помощи и организация эвакуации пострадавших силами гражданских лиц и ряд других учебных занятий.

Сотрудники следственного управления разъяснили участникам сборов алгоритм взаимодействия добровольцев со следователями и криминалистами СКР при поступлении сообщений о безвестном исчезновении граждан, рассказали об информационных ресурсах следственного управления, где размещается актуальная информация о розыске, об имеющейся в распоряжении следователей и криминалистов криминалистической и специальной технике, часть из которой была продемонстрирована.

Следственное управление заинтересовано в развитии взаимодействия с добровольческими поисково-спасательными объединениями, поскольку в большинстве случаев без вести пропавших удается найти именно благодаря деятельности волонтеров. Работа по развитию взаимоотношений между следственными органами следственного управления СК России по ХМАО-Югре и добровольческими поисково-спасательными отрядами будет продолжена.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:16
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.