Транспортная компания

За неделю пожарно-спасательными подразделениями Югры ликвидировано 66 пожаров. Спасены 4 человека

За неделю пожарно-спасательными подразделениями Югры ликвидировано 66 пожаров. Спасены 4 человека
С 20 по 26 мая на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 66 пожаров. Спасены 2 человека и материальные ценности на сумму более 27 миллионов рублей.

Объектами возгораний в большинстве случаев стали объекты жилого сектора,  транспортные средства, бани и гаражи. Основные причины бытовых пожаров -  неосторожное обращение с огнем (21 случай), нарушения, связанные с эксплуатацией электрооборудования (13 случаев) и печей (6 случаев). От огня пострадали 10 транспортных средств и 36 строений. 15 пожаров связаны с возгоранием мусора из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе в многоквартирных жилых домах, 12 – с возгоранием сухой травы.

Пожарно-спасательные подразделения 15 раз привлекались к оказанию помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасены 2 человека.

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает: во избежание пожара необходимо соблюдать правила пожарной безопасности!

Не оставляйте без присмотра включённые электроприборы, не перегружайте электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов, не используйте электроприборы кустарного производства.

Соблюдайте требования безопасности при топке печей. Не используйте для розжига горючие жидкости и не оставляйте затопленную печь без присмотра.

Будьте осторожны при использовании открытых источников огня. Не бросайте зажженные спички и непотушенные сигареты в сухую траву и мусор, исключите палы травы, соблюдайте правила пожарной безопасности при разведении костров.

В случае пожара незамедлительно сообщите по телефону 101.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


08:46
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.