Транспортная компания

25 мая - Международный день пропавших детей

25 мая - Международный день пропавших детей

Розыскную деятельность по установлению без вести пропавших несовершеннолетних лиц осуществляют сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и территориальных органов Министерства. Благодаря их действиям, с начала этого года из 993 включенных в сводку МВД России сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних более чем по 850 случаям удалось определить местонахождение разыскиваемых в кратчайшие сроки.

 

В первом квартале 2019 года разыскивалось 1 390 без вести пропавших детей, что на 44% меньше, чем за тот же период в прошлом году. Из них 259 объявлено в розыск.

 

В рамках возбужденных уголовных дел ведется поиск 807 пропавших несовершеннолетних и малолетних лиц. Большинство из них – те, кто ушел из семей и специализированных учреждений, остальные – из учебно-воспитательных организаций закрытого типа.

 

При поиске сотрудники полиции активно взаимодействуют с волонтерами и добровольческими организациями. В этом году с их помощью найдены более 620 человек, из которых около 128 – несовершеннолетние», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

МВД России напоминает, что существует четкий алгоритм действий, если ребенок не вернулся домой:

 1. В случае исчезновения ребёнка следует немедленно обратиться в ближайший отдел полиции.

 2.Чем меньше прошло времени с момента его исчезновения, тем быстрее ребёнок будет разыскан.

 3. При обращении в органы внутренних дел возьмите с собой документы, удостоверяющие личность, и документы, содержащие сведения о пропавшем ребёнке, его фотографии.

 4. При описании пропавшего ребёнка обязательно укажите его основные приметы, наличие хронических заболеваний, опишите его одежду. 

Скачать памятку


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:05
78
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.