Транспортная компания

Прокуратура Лангепаса защитила права несовершеннолетнего

Прокуратура Лангепаса защитила права несовершеннолетнего

Прокуратура г. Лангепаса проверила соблюдение жилищных прав несовершеннолетнего его родителями.

Установлено, что семейная пара в связи с рождением второго ребенка и в целях реализации права на дополнительную меру социальной поддержки обратилась в ГУ УПФ РФ по г. Лангепасу с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. В 2011 году им данный сертификат выдан.

В марте 2013 года пенсионный орган вынес решение об удовлетворении заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в размере более 400 тыс. руб. на погашение основного долга по кредиту на приобретение квартиры в г. Лангепасе.

С целью получения данных денежных средств родителями в пенсионный фонд представлено нотариальное обязательство об оформлении приобретенного жилого помещения в общую долевую собственность с определением размера долей по соглашению на свое имя и детей, включая несовершеннолетнюю дочь. Однако данное обязательство исполнено не было.

Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением о возложении на супругов обязанности зарегистрировать жилое помещение в общую долевую собственность, включив в число собственников их несовершеннолетнюю дочь.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда исполнено.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:24
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.