Транспортная компания

Работник автогазозаправочной станции подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Работник автогазозаправочной станции подозревается в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Следователями следственного отдела по городу Сургут возбуждено уголовное дело в отношении работника автогазозаправочной станции по признакам преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, работник автогазозаправочной станции осуществил заправку газом «пропан» бытового газового баллона с заведомо истекшим на момент заправки сроком службы и технического освидетельствования, при этом, до и после наполнения баллона газом требуемое взвешивание не произвел, что могло повлечь наполнение баллона газом свыше допустимой нормы, его разгерметизацию. Следствие полагает, что нарушив требования Федерального законодательства, оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ предусматривает штраф  в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:29
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.