Пенсионерка из Ханты-Мансийска стала жертвой мошенника

Пенсионерка из Ханты-Мансийска стала жертвой мошенника

Накануне в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратилась жительница окружного центра 1940 года рождения.

Женщина пояснила, что возле одного из торговых центров города к ней подошел неизвестный мужчина и попросил материальной помощи, рассказав историю о своем родственнике, который нуждается в экстренной операции. По его словам, родственники, проживающие на территории другого государства, обещали помочь материально, но это займет время, а деньги нужны сегодня и сейчас.

Злоумышленник убедил пожилую женщину одолжить ему 200 000 рублей, при этом обещал вернуть 1 000 000 рублей. Пенсионерка согласилась, однако в назначенный день и час заемщик не объявился, его сотовый телефон не отвечал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), согласно которой злоумышленнику может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:00
53
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.