В Урае прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

В Урае прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд

Прокуратура г. Урая провела проверку в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение условий муниципального контракта МКУ «Управление капитального строительства города Урай» своевременно не произведена оплата выполненных подрядчиком работ по строительству инженерных сетей. Период задолженности составил месяц на сумму более 2 млн. рублей.

По данному факту прокуратура города в отношении руководителя казенного учреждения возбудила производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП (нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок), по результатам рассмотрения которого виновному лицу назначен штраф в сумме 30 тыс. рублей.

Также прокурором города руководителю казенного учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Задолженность перед подрядчиком погашена казенным учреждением в полном объеме.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:40
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.