Суд ХМАО-Югры пересмотрел приговор в отношении жителей г. Радужного, обвиняемых в разбойном нападении на потерпевшего, повлекшем тяжкий вред его здоро

Суд ХМАО-Югры пересмотрел приговор в отношении жителей г. Радужного, обвиняемых в разбойном нападении на потерпевшего, повлекшем тяжкий вред его здоро

Суд ХМАО-Югры поставил точку в рассмотрении уголовного дела в отношении жителей г. Радужного Вагабова и Сохбатова, признав их виновными в разбойном нападении на потерпевшего и приговорив к длительным срокам лишения свободы.

Органом предварительного расследования Вагабов и Сохбатов обвинялись в разбойном нападении на потерпевшего, которого группой лиц по предварительному сговору обманным путем похитили, и применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, изъяли находящиеся при нем денежные средства и золотые изделия (п. «в» ч. 3 ст. 126, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

Приговором Радужнинского городского суда Вагабов и Сохбатов признаны виновными в вымогательстве (п. «в» ч. 3 ст. 163 УК РФ), а не разбое, с назначением им минимального наказания, предусмотренного санкцией данной статьи, в виде 7 лет лишения свободы. При этом Вагабову необоснованно отбытие наказания определено в исправительной колонии общего режима.

Судебная коллегия по уголовным делам суда ХМАО-Югры согласилась с мнением государственного обвинителя о неправильной юридической оценке действий Вагабова и Сохбатова и несправедливом наказании, признав их виновными в разбое и, назначив Вагабову и Сохбатову 8 лет 6 месяцев и 9 лет лишения свободы, соответственно.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:30
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.