К длительным срокам лишения свободы приговорены два гражданина Казахстана за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений

К длительным срокам лишения свободы приговорены два гражданина Казахстана за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений

Суд ХМАО-Югры вынес обвинительный приговор в отношении двух граждан республики Казахстан. Они осуждены за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), ч. 3 ст. 30, п.п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, оружия, в крупном размере).

В ходе судебного заседания государственным обвинителем представлены исчерпывающие доказательства того, что подсудимые в сентябре 2017 года, с целью избежания уголовного преследования за преступления, совершенные ими на территории Республики Казахстан, незаконно пересекли Государственную границу Российской Федерации.

В последующем, в ноябре 2017 года, находясь в охотничьих угодьях, расположенных на территории Сургутского района, злоумышленники решили убить находившихся там же мужчину и его сына для беспрепятственного завладения автомобилем. С этой целью один из злоумышленников похитил двуствольное охотничье ружье и передал его своему товарищу для реализации задуманного. Последний в свою очередь, зашел в охотничий домик и сразу произвел выстрел в мужчины, причинив ему телесные повреждения, повлекшие смерть на месте происшествия. Затем убийца выстрелил в его сына, но ввиду активного сопротивления последнего, не смог довести преступление до конца. Сразу после этого преступники скрылись с места происшествия и, прибыв к месту стоянки автомобиля, предприняли неудавшуюся попытку запустить двигатель данного автомобиля, после чего были задержаны сотрудниками полиции.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил им наказание в виде 14 и 17 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски о возмещении морального вреда на сумму более 2 млн. рублей с каждого осужденного.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:25
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.