Сегодня в Югре пройдет второй этап всероссийской тренировки, акцентированный на ликвидации последствий половодья

Сегодня в Югре пройдет второй этап всероссийской тренировки, акцентированный на ликвидации последствий половодья
В рамках всероссийской комнадно-штабной тренировки сегодня в Ханты-Мансийском автономном округе отработают ликвидацию условной чрезвычайной ситуации, связанной с подтоплением населенного пункта.

Согласно легенде учений в связи с резким подъемом воды в Оби в районе Нижневартовска роизошло частичное подтопление территории поселка Дивный. В зоне условного подтопления оказалось 53 жилых дома, требуется эвакуация 500 человек.

Данная вводная выбрана не случайно и отражает параметры реальной чрезвычайной ситуации, произошедшей в 2015 году. Тогда спасатели не допустили гибели людей.

Для ликвидации условной чрезвычайной ситуации силам территориальной подсистемы РСЧС в рамках тренировки будет введен режим «Чрезвычайная ситуация». В районе «стихийного бедствия» будут сосредоточены экстренные службы, имеющие первоочередную задачу по эвакуации людей. Эвакуация будет проводиться условно. Вторым эшелоном, для проведения инженерных работ по обустройству земляных валов, будет привлечена тяжелая техника муниципальных учреждений. Для жизнеобеспечения эвакуированного населения в городе развернут пункт временного размещения, а также задействуют продовольственную и медицинскую службы.

Все решения об оказании помощи условно пострадавшему населению будут приниматься комиссией по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Практическая составляющая тренировки позволит проверить динамику реагирования аварийно-спасательных формирований, готовность служб жизнеобеспечения, а также уровень организации межведомственного взаимодействия в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:07
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.