В Нижневартовске постановлены обвинительные приговоры за вождение в нетрезвом виде

В Нижневартовске постановлены обвинительные приговоры за вождение в нетрезвом виде

Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

В судебном заседании установлено, что, будучи в феврале 2018 года осужденным за управление транспортом в состоянии опьянения, вновь, в декабре 2018 года, сел за руль в нетрезвом состоянии и управлял автомобилем до момента задержания сотрудниками полиции.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 11 месяцев, с отбыванием в колонии-поселении.

Кроме того, Нижневартовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Мегиона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Судом установлено, что подсудимый, будучи в январе 2018 года осужденным за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в январе 2019 года вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения и стал им управлять до тех пор, пока не был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по г.Нижневартовску.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на 2 года 11 месяцев, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.     

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


09:20
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.