В суд направлено уголовное дело по мошенничеству с причинением ущерба в особо крупном размере

В суд направлено уголовное дело по мошенничеству с причинением ущерба в особо крупном размере

Югорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 2 бывших сотрудников налоговой службы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, старший специалист межрайонной инспекции ФНС № 4, имея доступ к программе по начислению заработной платы, с марта 2014 по ноябрь 2018 года систематически совершала хищение денежных средств из фонда оплаты труда сотрудников путем внесения изменений в платежные ведомости, направляемые в банк. В результате указанных действий сотрудница похитила денежные средства на сумму более 1 млн. рублей.

Кроме того, злоумышленница, действуя по предварительному сговору с заместителем начальника отдела общего обеспечения, с декабря 2014 по ноябрь 2018 года аналогичным образом совершали хищение денежных средств из фонда оплаты труда сотрудников инспекции путем внесения изменений в платежные ведомости, направляемые в банк для выплаты заработной платы.

Так, одна из обвиняемых умышленно завышала сумму денежных средств, подлежащих выплате в виде заработной платы другой обвиняемой. Впоследствии, обналичив перечисленные денежные средства через банкоматы, злоумышленницы распределяли их между собой.

В результате их противоправных действий бюджету Российской Федерации причинен ущерб на общую сумму более 6 млн. рублей.

В целях возмещения ущерба на имущество обвиняемых наложен арест.

Кроме того, Югорским межрайонным прокурором заявлен гражданский иск о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:24
89
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.