Глава города Анатолий Иванов отчитался перед Губернатором Югры Натальей Комаровой о деятельности за 2018 год

Глава города Анатолий Иванов отчитался перед Губернатором Югры Натальей Комаровой о деятельности за 2018 год
Такие встречи с главами муниципалитетов Губернатор округа проводит традиционно в начале года. Руководитель региона и глава города обсудили итоги социально-экономического развития Урая, основные проблемы и меры, которые принимаются для их решения. В ходе встречи глава города доложил о реализации приоритетных проектов и ключевых программ, направленных на повышение качества жизни горожан.
Анатолий Иванов доложил, что социально-экономическая ситуация, сложившаяся в городе по итогам 2018 года, характеризуется сохранением общей стабильности в социальной сфере и в отраслях реального сектора экономики. В ряде направлений сделан задел на перспективу. Объем отгрузки промышленной продукции в муниципалитете вырос на 15,5 процента, инвестиции в основной капитал увеличились на 5,4 процента. Рост средней заработной платы в целом по городу составил 8,4 процента, а регистрируемая безработица сократилась до 0,35 процента.
Глава Урая отметил, что для администрации города важнейший приоритет в работе – улучшение жилищных условий горожан. «Ввод жилья за 2018 год — 15,3 тыс. м2, почти на 2 тыс. м2 больше прошлогоднего. На средства округа и муниципалитета в новостройках приобретено 162 квартиры для переселения граждан из ветхого жилья. За год жилищные условия улучшили 238 семей. Также предоставлены 20 участков многодетным семьям. Задача строительства жилья для переселения граждан остается крайне актуальной. В первую очередь нам необходимо расселить 5700 человек, проживающих в аварийном и непригодном жилье. Продуктивно идет работа с 2-мя основными застройщиками, обеспечен задел по вводу жилья в 2019 году», — рассказал глава города.
Анатолий Иванов проинформировал Наталью Комарову о проведенной работе в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», благоустройстве каре Ленина 91 и сквера Романтиков, перспективах обустройства «Бульвара Содружество». Также обсуждался вопрос содержания дорог и внутридворовых территорий. Глава города сказал, что в этом направлении действительно есть над чем работать, и на уровне управленцев и на уровне подрядных организаций, нарекания граждан обоснованы. В этой связи губернатор поручила принять соответствующие решения.
Обсуждая состояние дел в социальной сфере, Губернатор округа выразила обеспокоенность по поводу наличия мест в школах и приема в первый класс, и дала поручение главе Урая максимально удовлетворить запросы горожан на поступление первоклассников в школу. Глава Урая отметил, что действительно острая проблема существует, в частности это касается школы №4. Из-за переполненности нет возможности записать в нее всех желающих, с учетом места жительства. Для решения «школьного вопроса» администрация города ведет работу по двум направлениям – сокращение количества детей обучающихся во вторую смену и строительства новых школ. «За счет оптимизационных мероприятий в существующих школах доля обучающихся во вторую смену сократилась за год на 4% и составляет 20%. Радикально решить вопрос позволит возведение двух школ. Строительство первой школы на 528 мест при поддержке округа мы готовы начать уже в текущем году. Объект внесен в окружную программу «Развитие образования», — отметил глава города.
Глава Урая доложил о работе, которая организована на объектах строительства и реконструкции – в конце 2018 года введен в эксплуатацию Культурно-исторический центр, активизированы работы на бывшей детской поликлинике, высокими темпами идет строительство Крытого катка. Также обсуждалась тема строительства стационара.
В ходе диалога руководитель региона обратила внимание на снижение количества зарегистрированных субъектов предпринимательства и поинтересовалась, что планируется муниципалитетом для выравнивания ситуации. Анатолий Иванов доложил, что в начале года принято решение о пересмотре системы распределения субсидий для предпринимателей. Теперь особое внимание уделяется тому, чтобы данные меры финансовой поддержки направлялись не на погашение собственных издержек бизнеса, а на его развитие. В рамках муниципальной программы в 2018 году финансовую поддержку получили 30 субъектов предпринимательства на сумму 3,8 миллиона рублей. Особый акцент делается на работе по привлечению инвестиций в экономику города. За год на 12% произошел рост в основной капитал за счет частных инвестиций. На территории Урая реализуются и планируются к реализации 18 проектов, общей инвестиционной емкостью более 4,4 миллиардов рублей. Для придания нового импульса развитию предпринимательской деятельности 2019 год в Урае объявлен Годом инвестиционного развития и бизнеса.
Также глава Урая рассказал о работе по взаимодействию с населением города и поддержке некоммерческих общественных организаций. Из местного бюджета оказана финансовая поддержка 13ти НКО на сумму более 15 млн. рублей, в пользование передано 10 помещений.
Глава Урая отметил: « В 2018 году мы актуализировали муниципальную стратегию развития до 2020-2030 годов, синхронизировав ее с национальными целями и задачами, поставленными президентом России, а также 19 городскими программами, – подчеркнул Анатолий Иванов. Глава Урая также отметил, что городской бюджет сохранил социальную направленность. Все программные мероприятия приняты с учетом мнения населения. По итогам акции «100 предложений в народный бюджет» от урайцев поступило 4880 предложений. Предприняты все меры для обеспечения сбалансированности доходов и расходов бюджета. За достижение высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса Урай был награжден окружными грантами 17 млн. рублей, средства были направлены на решение городских проблем, — подчеркнул Анатолий Иванов.
Глава Урая поблагодарил Губернатора Югры Наталью Комарову за понимание нужд жителей города, поддержку и содействие в реализации различных инициатив — в сфере жилищного строительства, возведения и реконструкции социальных объектов.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:48
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.