Заместитель прокурора округа лично проверил соблюдение конституционных прав лиц, содержащихся в следственном изоляторе в г.Нижневартовске

Заместитель прокурора округа лично проверил соблюдение конституционных прав лиц, содержащихся в следственном изоляторе в г.Нижневартовске

Заместитель прокурора автономного округа Московских Владислав Викторович осуществил выезд с проверкой в федеральное казенное учреждение «Следственный изолятор №1 УФСИН России по ХМАО-Югре» в г.Нижневартовске, в ходе которого проверил соблюдение требований федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также осужденных, отбывающих наказание в следственном изоляторе.

Заместитель прокурора округа осмотрел состояние камер, карцерных помещений, помещений медико-санитарной части, коммунально-бытовых объектов, общежития для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения, а также пищеблок следственного изолятора.

Кроме того, были проверены условия материально-бытового и медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, в том числе несовершеннолетних и женщин, находящихся под стражей.

Проверка показала, что администрацией следственного изолятора № 1 в целом соблюдаются положения федерального законодательства.

Вместе с тем руководству учреждения указано на необходимость соблюдения надлежащих условий содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, оказание им своевременной медицинской помощи.

В рамках проверки проведен личный прием, на который обратилось 4 лица, содержащихся под стражей. Гражданам даны разъяснения действующего законодательства.

По всем выявленным в ходе проверки нарушениям федерального законодательства приняты меры прокурорского реагирования.

Исполнение требований прокуратуры округа поставлено на контроль.
Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:36
52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.