В Сургуте выявлены факты фиктивной постановки на учет 16 иностранных граждан

В Сургуте выявлены факты фиктивной постановки на учет 16 иностранных граждан

Накануне в Сургуте сотрудники полиции в ходе рейда, направленного на выявление и пресечение нарушений миграционного законодательства, задержали 39-летнюю сургутянка, которая организовала фиктивную постановку на учет 15 иностранных граждан по своему месту жительства, которые по данному адресу не проживали.

Также за совершение аналогичного преступления была задержана еще одна женщина 1975 года рождения, которая организовала фиктивную постановку на учет одного иностранного гражданина, внеся заведомо ложные сведений в бланки уведомлений о прибытии.

Подозреваемые пояснили, что пошли на преступление из-за корыстных побуждений.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст.322.3 Уголовного Кодекса РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении злоумышленниц избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уважаемые югорчане! Сотрудники полиции обращаются с просьбой сообщать об известных вам фактах нарушения миграционного законодательства по телефону: 102.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:56
44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.