В Югре стартовала тренировка по подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периодам

В Югре стартовала тренировка по подготовке к паводкоопасному и пожароопасному периодам
В ходе тренировки будут отрабатываться вопросы оповещения, межведомственного взаимодействия, реагирования экстренных служб на происшествия. Для проверки готовности спасательных и аварийно-спасательных подразделений подготовлены задания по ликвидации условных чрезвычайных ситуаций.

17 апреля органам местного самоуправления и аварийно-спасательным формированиям предстоит ликвидировать смоделированную ситуацию, вызванную условным подъемом воды в реках до критических отметок, а 18-го числа будут ликвидироваться условные ЧС, связанные с угрозами переходов лесных пожаров на населенные пункты.

На территории округа организована заблаговременная подготовка к паводкоопасному периоду и пожароопасному сезону 2019 года. Правительством Югры сформированы все необходимые материальные и финансовые резервы. Для реагирования на происшествия, связанные с подъемом уровня воды в реках и природными пожарами, подготовлены силы и средства территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций общей численностью более 10000 человек, на вооружении которых 2000 единиц специальной техники, в том числе плавсредства, воздушные суда и транспорт повышенной проходимости.

В соответствии с долгосрочными прогнозами уровни подъема воды и количество природных очагов пожаров на территории округа в 2019 году ожидаются близкими к средним многолетним значениям. В то время как подготовительные мероприятия проводятся с учетом максимально неблагоприятных показателей. Все превентивные мероприятия выполнены в запланированные сроки.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:15
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.