К 11 годам лишения свободы осужден житель города Лангепаса за покушение на хищение денежных средств жителей автономного округа

К 11 годам лишения свободы осужден житель города Лангепаса за покушение на хищение денежных средств жителей автономного округа

Лангепасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение денежных средств в крупном и особо крупном размерах).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что злоумышленником разработана схема незаконного обогащения, согласно которой он в течение нескольких лет давал в долг местным жителям денежные средства. При этом вводил их в заблуждение относительно истинности своих намерений.

Сначала он просил в долговых расписках указывать суммы значительно выше, чем давал в долг, якобы в качестве гарантии своевременного возврата займа. После возврата ему долга оригинал расписки оставлял у себя, потерпевшим отдавал копии, а в ряде случаев не возвращал.

Затем мужчина, с целью повторного получения с потерпевших денежных средств уже с большими процентами, обращался в суд с исками о взыскании денежных средств по имеющимся у него оригиналам расписок, сообщая суду ложные сведения о наличии у потерпевших долга перед ним.

Жертвами мошенника стали 8 граждан, которым мог быть причинен ущерб на общую сумму более 24 млн. рублей.

Ранее по уголовному делу судом был постановлен оправдательный приговор, который по апелляционному представлению прокуратуры отменен судебной коллегией по уголовным делам суда ХМАО-Югры, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей.

Учитывая, что до вынесения настоящего приговора мужчина был осужден за аналогичные преступления, окончательное наказание судом назначено в виде лишения свободы сроком 11 лет со штрафом 1 млн. рублей.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:51
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.