В Югре по строительству жилья лидируют Сургут, Нижневартовск и Сургутский район

В Югре по строительству жилья лидируют Сургут, Нижневартовск и Сургутский район

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие все муниципалитеты.

Собравшиеся оценили эффективность работы по реализации государственных программ автономного округа, соблюдению условий предоставления субсидий из федерального бюджета бюджету автономного округа за январь-март 2019 года, а также достижение целевых показателей, предусмотренных государственными программами и исполнение планов по вводу жилья муниципальными образованиями.

Было отмечено, что на начало 2019 года уровень исполнения расходных обязательств по 25 государственным программам автономного округа, освоение средств федерального бюджета по этим программам, составляющее более 13% от запланированного объема, соответствуют сетевым графикам исполнения. Госпрограммами региона предусмотрено 202 целевых показателя. Из них по итогам первого квартала текущего года 52 индикатора превысили плановые значения.

В ходе обсуждения состояния жилищного рынка руководители муниципалитетов отчитались, что ввод объектов жилищного строительства осуществляется в соответствии с утвержденными графиками. Так, объем ввода жилья в первом квартале текущего года составил более 60 тысяч кв. метров, из них 18,5 тысяч - за счет индивидуального жилищного строительства. Лидерами по объему введённого жилья остаются Сургут, Нижневартовск, Сургутский район.

Участники заседания также обсудили принимаемые меры по погашению просроченной задолженности предприятий жилищно-коммунального хозяйства перед гарантирующими поставщиками за потребленные энергоресурсы, а также населения по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Согласно статистическим данным в Югре с 2015 года наблюдается ежегодный рост уровня собираемости платежей населения за предоставленные жилищно-коммунальные услуги. Так, на 1 января 2019 года уровень собираемости составил 97,8%.

В то же время уровень ответственности предприятий жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований существенно ниже, чем у югорчан. На начало апреля 2019 года из 22 муниципалитетов в четырёх зафиксирована просроченная задолженность таких предприятий за потреблённые топливно-энергетические ресурсы.

Глава региона потребовала от глав Нягани, Пыть-Яха, Югорска и Советского района принять меры и погасить имеющуюся задолженность до 31 мая 2019 года.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:14
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.