Сотрудники МЧС провели занятия с работниками цеха подготовки и перекачки нефти

Сотрудники МЧС провели занятия с работниками цеха подготовки и перекачки нефти
Наличие в основе производства такого горючего продукта как нефть уже само по себе наталкивает на мысль о пожарной безопасности. На территории цеха практически каждое здание и установка имеют свою категорию по взрывопожарной опасности, что требует от работников предприятия безукоризненного соблюдения правил безопасности и навыков действий в нестандартных ситуациях.

Конечно, подобные объекты охраняются федеральной, ведомственной, частной пожарной охраной, но для самозащиты и оказания помощи коллегам производственный персонал должен быть готов к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации.

С целью такой подготовки специалисты противопожарной службы провели с работниками Цеха занятия, подкрепленные практическими заданиями.

«Хотя занятия наши и цикличны, мы каждый раз меняем рассматриваемую ситуацию, - говорит Екатерина Юдова, инженер 32-ой пожарно-спасательной части. -  Например, даем вводную о происшествии на определенном участке и стараемся разобрать ее со специалистами Цеха в формате диалога. Такой формат позволяет вовлечь и заинтересовать людей в процесс, что дает положительные результаты на практике».

Освоение практического применения полученных знаний – обязательная составная часть занятий. Практикумы проходят неформально. Работники под контролем специалистов тренируются применять первичные средства пожаротушения, эвакуировать пострадавшего, правильно использовать средства индивидуальной защиты и оказывать первую помощь.

Во время практических занятий сотрудники спасательного ведомства анализируют действия работников предприятия, в процессе корректируя недочеты и указывая на ошибки. Задача – выполнение всеми работниками практических заданий на зачет.

 Сургутский пожарно-спасательный гарнизон


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:40
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.