Прокуратурой организованы временные выездные приемные в целях выявления и восстановления нарушенных прав граждан в жилищно-коммунальной сфере

Прокуратурой организованы временные выездные приемные в целях выявления и восстановления нарушенных прав граждан в жилищно-коммунальной сфере

В период отопительного сезона 2018-2019 гг. на территориях городов Сургута, Нефтеюганска, Нягани, Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Нефтеюганского района прокуратурой с участием сотрудников органов местного самоуправления, территориальных отделов Службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры, а также представителей общественных советов в сфере ЖКХ организованы временные выездные приемные.

Основная цель создания таких приемных - обеспечение своевременного реагирования на факты нарушений законов, способствование эффективной защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере и оказание им необходимой правовой помощи.

Во временные приемные обратилось более 200 граждан по вопросам начисления платы за жилищно-коммунальные услуги и их ненадлежащего предоставления, проведения текущего и капитального ремонта, организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

При выявлении нарушений принимались меры по их устранению, в том числе и управляющими компаниями.

К примеру, в г. Нягани по результатам проверки по обращению жителя города управляющей организацией ООО «УК «Вариант» восстановлена работоспособность вентиляции в жилом помещении заявительницы.

По представлению прокурора г. Сургута пресечен факт неправомерного приостановления подрядной организацией ООО «ЖЭУ-3» предоставления коммунальной услуги электроснабжения жителю города. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В связи с нарушением установленного законом порядка рассмотрения обращений граждан, выявленным по результатам приема жителя в г. Нижневартовске, по постановлению прокурора города начальник Нижневартовского отдела инспектирования Службы жилищного и строительного надзора ХМАО-Югры привлечен судом к административной ответственности по ст.5.59 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа.

Кроме того, руководителю регионального органа государственного жилищного надзора внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновное лицо привлечено к материальной ответственности.

Рассмотрение всех обращений, своевременность и обоснованность принятых решений, а также фактическое устранение возникших проблем в работе систем ЖКХ находится на контроле прокуроров.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:13
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.