Югра и «Транснефть» подписали новое пятилетнее соглашение

Соглашение о сотрудничестве между Югрой и ПАО «Транснефть» подписали в Москве губернатор автономного округа Наталья Комарова и президент компании Николай Токарев.

Документом определены основы взаимодействия сторон в направлениях дальнейшего развития экономики, улучшения инвестиционного климата, создания благоприятных условий для решения основных социальных задач региона, строительства объектов инфраструктуры.

Также подписанты договорились о сотрудничестве в обеспечении безопасной эксплуатации магистральных нефтепроводов на территории автономного округа, реализации социальных проектов и программ «Транснефти», осуществлении инвестиционной деятельности, защиты производственной инфраструктуры и борьбе с незаконным оборотом нефти.

Со своей стороны правительство Югры окажет содействие компании в организации взаимодействия с органами власти, получении необходимой документации при осуществлении инвестиционной и хозяйственной деятельности в регионе, привлечении строительных организаций к участию в реализации инвестиционных программ «Транснефти» и других вопросах.

«Много лет правительство автономного округа выстраивает отношения с компанией, ее структурными подразделениями, осуществляющими свою производственную деятельность на территории нашего региона. Это более 4 тысяч работников, почти 5 тысяч километров трубопроводов и другая сопровождающая инфраструктура. Все это требует постоянного присмотра, модернизации, проведения капитального ремонта, развития, внедрения новых технологий. Об этом в том числе идет речь в соглашении – мероприятия направлены на внедрение инновационных решений, которые позволят максимально обеспечить соблюдение мировых природоохранных стандартов», – подчеркнула Наталья Комарова.

По словам губернатора Югры, такие решения влияют на уровень экологической безопасности в автономном округе, спасая и сохраняя, в частности, почву от возможных порывов при эксплуатации магистральных трубопроводов.

Соглашение вступило в силу с момента его подписания и будет действовать до 31 декабря 2023 года.

В ходе рабочей встречи Наталья Комарова с Николаем Токаревым также обсудили вопросы сотрудничества в области социального развития Югры. По словам главы региона, «Транснефть» выразила заинтересованность в проектах, реализуемых правительством автономного округа, муниципальными образованиями, некоммерческими организациями.

Напомним, что проект соглашения был одобрен членами регионального правительства в ходе очередного заседания 14 марта.

Тогда Наталья Комарова отметила, что партнерские отношения региональных властей с нефтяной компанией имеют многолетний положительный опыт. За годы сотрудничества выстроено конструктивное взаимодействие по решению приоритетных социально-экономических задач.

«Актуализированное соглашение включает обязательства региона по содействию «Транснефти» в реализации инвестиционных проектов на развитие объектов магистральных нефтепроводов, – констатировала в ходе заседания губернатор. – Партнеры, в свою очередь, уделят особое внимание техническому перевооружению и реконструкции магистральных трубопроводов. Модернизация этих активов снизит процент аварийности, повлияет на сокращение площадей нефтезагрязненных земель. В документе предусмотрена также реализация «Транснефтью» комплекса природоохранных мероприятий, социальных проектов в области культуры, спорта».

Стоит отметить, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа «Транснефть» эксплуатирует 4837 километров нефтепроводов. С 2015 по 2018 годы компания перечислила в региональный бюджет свыше 13 миллиардов рублей. На благотворительные цели в регионе предприятием за то же время было направлено более 45 миллионов рублей. Так, в рамках реализации корпоративной благотворительной программы развития школьного образования на ремонт и оснащение кабинетов физики, химии и математики Болчаровской школы в Кондинском районе в 2018 году было выделено 5,8 миллиона рублей, в 2019 году свыше 26 миллионов рублей направлено пяти школам Лангепаса.

Кроме того, компания оказывает помощь учреждениям здравоохранения, религиозным организациям, реализует экологические мероприятия, в том числе по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов путем выпуска молоди сиговых видов рыб. Только за 2016-2018 годы при поддержке «Транснефти» выпущено 8,5 миллиона штук молоди.



Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


20:40
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.