По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии

Прокуратура г. Сургута провела проверку по обращениям студентов Сургутского филиала Московского колледжа № 177.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с 2017 по 2019 год директор организации осуществляла образовательную деятельность на территории города в нарушение требований ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», п. 40 ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 93-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» без лицензии.

При этом руководителем самостоятельно устанавливалась стоимость обучения за год в размере от 52 тыс. до 85 тыс. рублей в зависимости от специальности.

В результате незаконных действий директор колледжа получила доход в размере свыше 9 млн. рублей, что является особо крупным размером.

Материалы проверки прокуратурой города направлены в УМВД России по г.Сургуту в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки содеянного. По результатам их рассмотрения в отношении руководителя колледжа возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Источник:

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:31
111
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.