В Когалыме расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями

В Когалыме расследуется уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями

Следственным отделом по городу Когалым следственного управления СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении двух сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы (по г. Когалыму) управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по признакам преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Преступление выявлено РУ ФСБ России по Тюменской области во взаимодействии с Управлением собственной безопасности ГУ МЧС России по ХМАО-Югре.

По версии следствия, руководитель отдела и его заместитель в рамках надзорной деятельности потребовали от директора коммерческой организации передать им часть денежных средств от заключенных и исполненных договоров в области пожарной безопасности. Опасаясь воспрепятствования законной деятельности общества, руководитель фирмы согласился с требованиями. В результате подозреваемыми были незаконно получены денежные средства в сумме 1,4 млн. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемые уволены со службы в связи с утратой доверия.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:14
39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.