25 марта в Урае в торжественной обстановке откроет свои двери современный Культурно-исторический центр

25 марта в Урае в торжественной обстановке откроет свои двери современный Культурно-исторический центр
Пятиэтажное здание Культурно-исторического объекта расположено в самом центре города. Его цокольный этаж отведён под хранение книг и фондовых музейных коллекций. На первом — будут размещаться музейные экспозиции, мобильный выставочный зал, а также помещение для деятельности урайской Национальной гостиной «Содружество» . Второй этаж разделён на Центральную библиотеку имени почетного гражданина города Урай  Льва Иосифовича Либова и Детскую библиотеку. На третьем – расположился конференц-зал вместимостью более 100 человек, четвёртый этаж занят кабинетами специалистов муниципального автономного учреждения «Культура».

Переезд подразделений в Культурно-исторический центр проходит поэтапно. Первыми, кто примет своих посетителей в обновленном здании, станут сотрудники Центральной библиотечной системы. Стоит отметить, что при реконструкции второго этажа здания, где поселились взрослая и детская библиотеки, проектировщики отказались от стационарных перегородок, а деление площади осуществили путем зонирования. Особое внимание было уделено обустройству пространства библиотек специальной библиотечной мебелью. Кроме того, рядом с Детской библиотекой оборудована «Пещера мифов и легенд», которая будет служить интерактивной площадкой для проведения культурно – досуговых мероприятий с использованием богатого краеведческого материала.

Особенностью современного Культурно-исторического центра является высокий уровень доступности для всех категорий населения. В Центре предусмотрены и соблюдены все необходимые требования для оказания услуг маломобильным гражданам — здание оснащено лифтовым хозяйством, санитарные комнаты имеют специальное оборудование для посетителей с ограниченными возможностями, и даже расположение книжных рядов позволяет без труда перемещаться между ними на коляске.

25 марта, в День работника культуры в России, состоится новоселье Централизованной библиотечной системы в новом культурно-историческом центре Урая.

Стоит также добавить, что в 2015 году МАУ «Культура» было приобретено здание бывшего торгово-развлекательного центра «Апельсин» с целью его дальнейшей реконструкции и размещения в нем культурного центра. Благодаря  Соглашению о сотрудничестве между Правительством Югры и ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» на реконструкцию будущего культурно-исторического центра было выделено порядка 138 000 тысяч рублей.  Дополнительные средства были выделены нефтяниками и на приобретение внутренней оснастки – мебели, уникальных экспозиций, оборудования.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:11
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.