Урайцы простились с суровой зимой. Массовые гулянья прошли на центральной площади

Урайцы простились с суровой зимой. Массовые гулянья прошли на центральной площади
В минувшие выходные «Планета звезд» традиционно превратилась в площадку массовых гуляний. Урайцы отпраздновали Широкую Масленицу, проводили зиму и встретили  долгожданную весну.

На праздничной сцене перед урайцами выступили артисты КДЦ «Нефтяник» — неподражаемые Царь Батюшка и Царевна Несмеяна, а также лучшие творческие коллективы и солисты города. Каждый участник праздника смог проявить себя в спортивных состязаниях и народных забавах. Для любителей народных промыслов были организованы мастер-классы и праздничная торговля предметами прикладного искусства – сувенирами, разнообразными поделками.

Дети проводили время наравне со взрослыми, веселились, пели, рассказывали стихи  и отдыхали: для них работал парк аттракционов и устраивались игровые программы со сказочными героями.

Урайцы смогли отведать горячего шашлыка, полакомиться душистой выпечкой и другой продукцией, которую в широком ассортименте представили торговые предприятия города.

Также на площади состоялось подведение итогов конкурса на лучшую масленичную куклу-чучело «Сударыня Масленица – 2019», который в Урае проводился впервые. На суд жюри были представлены тринадцать оригинальных кукол, которые стали несомненным украшением праздника. Самой красивой и креативной признана кукла «Блинова Маслёна Вкуснятишна», созданная творческим коллективом детского сада № 21. А специальным призом жюри отметили куклу «Маслёнушку», представленную коллективом ООО «Урайнефтегеофизика».

И, конечно, завершением массовых гуляний стало сожжение чучела, которое ассоциируется с уходом зимы, невзгод и печали. Несмотря на то, что зима пока не спешит сдаваться, весна уже близко. И совсем скоро она подарит свое тепло и отличное настроение всем урайцам.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:56
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.