В Югре экологическая катастрофа! Залиты нефтепродуктами особо охраняемые территории

В Югре экологическая катастрофа! Залиты нефтепродуктами особо охраняемые территории

Загрязнение особо охраняемой территории, протяженностью 36 000 квадратных метров, обнаружила прокуратура в одном из поселков Ханты-Мансийского района.

Прокуратура Ханты-Мансийска обнаружила загрязнение отходами производства (нефтепродуктами) участка земли, относящегося к категории особо охраняемых территорий. Нарушение требований природоохранного законодательства было выявлено в поселке Ярки Ханты-Мансийского района. Площадь пострадавшей почвы составила свыше 36 тысяч квадратных метров. Ущерб в связи с причинением экологического вреда насчитывает почти 6 млн. рублей.

Далее материалы проверки были переданы в правоохранительные органы, где было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ, то есть порча земель.

«Сейчас полиция будет выяснять кто произвел загрязнение, а сам участок, на котором происходило складирование, по официальным документам, принадлежит физическому лицу», Инга Снаткина, старший помощник прокурора ХМАО по взаимодействию со средствами массовой информации.

В связи с этим, прокурор направил иск в суд в отношении собственника земельного участка с требованием о ликвидации незаконного размещения отходов производства.

Как заявил староста поселка Ярки Валентин Бардин:  «Предположительным виновником загрязнения является ОАО «Агрофирма».


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:46
1050
RSS
Гость
Это действительно беда, такого не должны допускать. Всё ведь может закончится плачевно.
13:29
Гость
Чем только люди думают, неужели не понимают, насколько это серьёзно. Вот так взять и слить нефтеотходы в воду… Надеюсь, их накажут.
13:45
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.