«Не доводите до массовых волнений». Жители одного из районов ХМАО требуют ухода нынешнего главы

«Не доводите до массовых волнений». Жители одного из районов ХМАО требуют ухода нынешнего главы

Жители Советского района ХМАО начали сбор подписей против выдвижения на новый срок нынешнего главы муниципалитета Сергея Удинцева. Также они написали обращения губернатору Югры Наталье Комаровой и депутатам Думы ХМАО.

Активисты Советского района обвиняют Сергея Удинцева в развале системы муниципального ЖКХ. Как ранее сообщал Муксун.fm, в районе сложилась самая сложная ситуация с долгами за газ, по мнению руководства «Газпром межрегионгаз Север». По мнению газовиков, администрация района намеренно банкротит предприятие-должника (ОАО «СКС»), чтобы снять с себя ответственность за долги.

Новая фирма ОАО «Генерация» переписала все основные средства на себя, поэтому «СКС» нечем платить заработную плату сокращенным людям. Все договора за услуги ЖКХ заключены с «Генерацией», хотя у этой фирмы нет лицензии на предоставление услуг по теплоснабжению. Бывшие руководители ОАО «СКС» в авральном режиме списали и переписали активы на другие фирмы, подтверждает подозрения газовиков заместитель председателя профкома ОАО «СКС» Юлия Мирошник.

«Для того чтобы распутать финансовые махинации, которые предшествовали целенаправленному банкротству ОАО «СКС», были привлечены прокуратура и следственный комитет. Назначенный конкурсным управляющим исполнительный директор Печкин проводит работу по изысканию средств для выплаты должникам. Чтобы оказать противодействие раскрытию «интересных» фактов, была предпринята попытка поджога автомобиля нашего директора», — цитирует портал 2goroda.ru слова Юлии Мирошник.

Чтобы не допустить выдвижения Удинцева на третий срок, инициативные жители муниципалитета начали сбор подписей, а также написали обращение к губернатору Наталье Комаровой и депутатам окружно думы.

Также активистка Юлия Мирошник обратилась с открытым письмом лично к Сергею Удинцеву: «Сергей Васильевич, родной ты наш человек, десять лет в этом кресле — может, хватит?в городе вы не жили и не живете, нашу воду не пьете, по нашим улицам не ходите. У вас не было и нет грамотной команды. Все, что могли, вы подмяли под себя, а остальное развалили и обанкротили. Нормальные специалисты покидают наш город, начиная от больницы и заканчивая ЖКХ. В районе безработица, люди готовы грызть друг друга за приличную работу. Бедные пенсионеры не знают уже куда жаловаться, и за счет этих же бабушек и дедушек вы хотите занять пост главы в очередной раз?Не доводите народ до очередных массовых волнений, покиньте пост по доброй воле».

Как ранее сообщал Муксун.fm, 11 марта глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов был отправлен в отставку после расследования, инициированного губернатором ХМАО Натальей Комаровой.

Напомним также, что к главе Советского района ХМАО Сергею Удинцеву появились претензии у силовиков. В муниципалитете, по их данным, не ведется работа по профилактике экстремизма. Кроме того, Удинцева уличили и в бюджетных нарушениях.

Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы
в Одноклассники  и  ВКонтакте .

13:38
958
RSS
Гость
Такие ситуации не только в Советском районе ХМАО, а происходят они потому, что были отменены выборы Губернаторов и Глав администраций.
13:36
Гость
Беспредел творится. Нужно жаловаться в вышестоящие инстанции, может быть, хоть сверху порядок наведут, если на местах это делать не хотят.
14:15
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.