Кубок Мира по биатлону завершился досрочно

Кубок Мира по биатлону завершился досрочно

Накануне стало известно о том, что кубок мира по биатлону пришлось завершить досрочно. Такое событие в истории этого вида спорта произошло впервые. Причиной стали плохие погодные условия. Напомним, соревнования стартовали 17 марта в Ханты-Мансийске.

Все началось внезапно: поднялся резкий ветер. Его сила была такова, что мачта освещения упала на место проведения забега. К счастью, никто не пострадал, но организаторам пришлось экстренно эвакуировать зрителей, находящихся в это время на стадионе. Знаменитый комментатор - Дмитрий Губерниев успел поймать в кадр мобильного телефона этот момент и уже опубликовал видео падения на одном из популярных сайтов.

Безусловно, такое событие не могло не остаться незамеченным и уже собрало сотни комментариев.  Упавшую мачту уже вывезли со стадиона во избежание травмоопасных ситуаций.

Зрителям пообещали вернуть деньги за билеты уже в понедельник, ведь досмотреть финал им так и не удалось. Расстроились не только болельщики, но и сами спортсмены. Российский биатлонист Антон Шипулин мог улучшить свою позицию, пробежав завершающую гонку, но погодные условия нарушили его планы - он занял почетное третье место. Среди женщин медалей у россиянок нет. Также отметим, что сборная России в этом году не смогла занять лидирующее место, уступив его сборной Норвегии.

Поднявшийся ураган нарушил планы, касающиеся церемонии награждения. Так, например комитет уже наградил хрустальными глобусами самых лучших на планете биатлонистов. Долгое время оставался открытым вопросом о проведении Чемпионата России по биатлону. Уже сейчас стало известно, что отменять его не будут. По прогнозам метеорологов ураганный ветер в ближайшие сутки стихнет. Запланированные соревнования начнутся 26 марта и продлятся пять дней.   

0
21:01
404