В Лянторе сотрудники полиции раскрыли угон

В Лянторе сотрудники полиции раскрыли угон

Накануне при осуществлении патрулирования сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД ОМВД России по Сургутскому району зафиксирован факт дорожно-транспортного происшествия. В Лянторе водитель автомобиля Митсубисси, выбрав небезопасную скорость, не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение. Водителем оказалась молодая девушка 1998 года рождения. 

В ходе разбирательства полицейские установили, что транспортное средство принадлежит 46-летней местной жительнице. Женщина передала ключи для прогрева автомобиля своему 18-летнему сыну, который решил покататься со знакомыми по ночному городу. Остановившись на одной из улиц, молодые люди, выйдя из транспорта, решили обсудить дальнейший маршрут. В это время одна из пассажирок пересела на водительское сидение автомашины и продолжила движение. Во время поездки вторая пассажирка убедила злоумышленницу вернуть автомобиль и приняла управление в свои руки, после чего совершила ДТП.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Также полицейскими в отношении девушки, совершившей ДТП, составлены административные материалы по ч.2 ст. 12.27, ч.1 ст.12.27, ч.1 ст. 12.7 КоАП РФ, а в отношении заявительницы, передавшей ключи сыну, составлен административный протокол по ст.12.7 КоАП РФ.

ОМВД России по Сургутскому району 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:28
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.